UUCP

     UUCP 是 Unix-to-Unix Copy的一个缩写。它作为程序的一个文件包启动,在连续的线上转移文件,确定那些转移的时间,并且在远程地点上开始执行程序。自从70年代末它的第一实现以来,它经历了主要的变化 ,但是它仍然在它提供的服务中是一名勇士。它的主要的应用仍然是基于拨号的电话连接在宽区域网络。 

    UUCP 首先与1977年在贝尔实验室被开发,用于在他们的Unix发展地点之间的通讯。在1978年中 ,这个网络已经连接了80多个地点。它作为一个应用程序运行电子邮件,象远程打印一样。然而,系统的中央使用是散布新软件和错误修正。如今, UUCP 不再被限制到环境。有免费的和商业的为许多平台可得到的端口,包括 AmigaOS ,DOS , Atari的 TOS ,等等。 

    UUCP 网络的主要不利条件之一是他们的低带宽。一方面,电话设备对于最大转移频率有严格的限制。另一方面,  UUCP 连接很少是永久的连接;相反,主机在常规的间隔中相互拨号。因此,大部分时间,它通过一个UUCP网络传递一个邮件信息,它懒散地位于一些主机的磁盘上,等待下一次一个连接被建立。 

    尽管有这些限制,仍然有许多 UUCP 网络在整个世界中操作,主要由业余爱好者运行,它提供私人用户在合理价格上的联网存取。UUCP流行的主要的原因是,它与把你的计算机与大的因特网电缆线联接起来相比是极便宜的。使你的计算机成 UUCP 节,你所需要的就是一个调制解调器,一个工作的UUCP实现,以及愿意给你发送邮件和新闻的另外一个UUCP节点。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。