九种越吃越瘦的好东西

 茶叶   茶叶含有多酚类儿茶素以及咖啡因,还含有多种维生素,具兴奋神经,抗疲劳,抗氧化,抗癌症等多种功效。因此具有解腻减肥的功能。乌龙茶,绿茶等都是减肥良品,可以长期饮用,副作用少。  冬瓜   冬瓜不含脂肪而含钠盐,且含有丙醇二酸,有利尿去湿之功效,自古就被认为减肥秒品。肥胖的

人体内大多集有较多水分,肌肉软弱不实,民间常用冬瓜煮汤饮服,减肥效果明显,对肾脏病,糖尿病者也大有好处。 黄瓜   黄瓜水分高,含有多种维生素,且含有一种可抑制糖类转化为脂肪的丙醇二酸,长吃黄瓜可减肥。 

木瓜  含有丰富的维生素C,β-胡萝卜素以及独特的木瓜蛋白酶,味甘性平,可以清除因吃肉而积聚在皮下的脂肪。木瓜肉所含的果胶更是优良的洗肠剂,让肠胃畅通无阻。 

西芹   西芹含有丰富纤维,可以加速肠胃的蠕动,促进消化。此外,西芹含有大量的钙质,可以“强化筋骨”,含有钾,可减少体内的水分积聚。 

辣椒   辣椒可促进肠蠕动和消化液的分泌,加快新陈代谢,虽然可以减肥,但多食副作用大,刺激肠胃不舒服。 

菠菜  含热量底,而维生素及铁质含量极其丰富。菠菜中植酸含量高,不宜与豆腐同吃,菠菜以生吃最有益,烹调也不宜过久,以免损耗营养。 

咖啡   含咖啡因,可兴奋神经和加快新陈代谢,但最好不要加糖饮用。 

各种粗粮  含丰富的膳食纤维及B族维生素,饱腹,润肠,通便。

 

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。