用shutdown结合tskill写批处理强行关机

自从家里用了液晶电视后,PC就装了MCE连液晶观看电影,几个月下来,更新了一些补丁,安装的程序也多了,关机居然关不了,重新装系统吧,也挺烦的,今天写了个批处理,效果还不错,结合MCE遥控器,又可以躺在床上关机了。

方法:

在桌面新建poweroff.bat,内容如下:

tskill explorer                           //杀死explorer进程,可以写成tskill [PID],但是explorer每次开机PID都不一样,因此干脆用进程名explorer

shutdown -s -f -t 00               //不给提示立即强行关机,-s是关闭本地计算机,-f是强行关闭正在使用的其他程序 -t是在几秒内关机,我这写着00是立马关机之意!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。