2008第一篇——PJblog转WordPress

07年搞的PJblog,玩了半年,数据库才35M出头,页面就狂慢,后来无暇再弄就关闭了。

今天闲来无事,翻出以前的PJblog,转成了wordpress,转换的还算比较满意,文章内容和评论等都迁移过来了。Wordpress比较干净,至于杂七杂八的插件,以后再慢慢装吧。

方法如下:

  1. 将 LBS 或 PJBlog 的数据库改名为 blog.mdb
  2. 将 asp2wp.asp 以及 blog.mdb 上传到同一 ASP 空间目录下
  3. 运行程序根据需求点击相应的按钮获取 xml 格式的导出数据
  4. 进入已安装好的 WordPress 后台依次打开“管理”->“导入”->“WordPress”,根据提示导入之前获取的 xml 格式数据文件

注:如果数据文件比较大,可以使用压缩包内所提供的 XML 分割软件分割成多个小尺寸数据文件依次导入。

下载地址:点此下载

1 评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。