WordPress Rewrite On IIS6

IIS与Apache还是有很大区别的,就wordpress的Permalinks来说,在具备mod_rewrite模块的apache环境下,wordpress的伪静态设置显得容易的多,直接后台设置一下就可以了。

IIS配置了rewrite以后,伪静态只能设置成以下的三种方式:
/post/%post_id%.html
/%year%/%monthnum%/%day%/%postname%.html
/%year%/%monthnum%/%day%/%postname%

从SEO角度出发,这三种方式并不是我所喜欢的,只因自己对RwiterURL规则的写法基本上属于空白阶段,目前我还是选用了/%year%/%monthnum%/%day%/%postname%这种方式。

ISAPI筛选器的配置很简单,不在赘述,直接给出相关文件下载:
Rewrite相关
内有readme,按部就班即可。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。