Paul Potts

第一次知道这个歌手,是在kenshin的博客上,当时看了他的视频,毫无征兆地,被这个自卑,结巴,豁牙的的家伙彻底地感动了。 

 初赛视频

决赛视频地址:http://tv.mofile.com/IUTBU5RF

下面的内容l转自shenshin的qzone中来自simon的博客

在下一直认为,选秀应该用来成就普通人的梦想,而不是用来秀皮囊。看看这段视频吧,这种歌手在中国也许都轮不到出场,却成为了全英国选秀的冠军。
一开始朋友发给我这段视频的时候本来不是很在意,因为他说是个选秀片断,我看到半截的时候却莫名的起了一身鸡皮疙瘩。
请用心聆听这让人泪流满面的声音吧,因为有一种精神值得我们为之感动。
Paul Potts,一个貌不惊人的卖手机的胖子,竟然还是个豁牙,感觉好像还有点痴呆似的,唱歌时候手脚不知道怎么搁,当全场起立鼓掌的时候,这位仁兄的表现却还是傻傻的冷静和呲牙傻笑着….
除了长的其貌不扬外,他的人生也可说是相当倒霉。因为这个长相,他小的时候在学校经常被流氓欺负,唯一能够安慰他的是至少自己的声音还不错。但大家看了他的长相也知道,不管再怎么有才华,要用他实在很考验人的忍耐极限。所以他就在业务员和梦想成为职业歌手的选择中打滚了很长的一段时间。他从28岁时就梦想唱歌剧,因此穿的像是帕华洛帝一样唱卡拉OK,也曾经上节目唱歌赢得了八千英镑的奖金,但是他把这些钱都花在去意大利学上专业的歌剧训练课,甚至还有一堂课接受过帕华洛帝的指导,中间也还有必须实际上台和巡回的实习课程。这样总共花了他两万英镑,也因此欠下了一屁股债
之后,一连串的倒霉事件却开始发生了。2003年时这个家伙盲肠破裂住院开刀,开刀完了住院休养,出院之后回诊时还被发现肾上腺长了一个十公分的肿瘤,于是又再开刀一次。就在最后都快要康复的时候,此人又从脚踏车上摔了下来,把锁骨给弄断了。医生劝告他最好尽可能的休息,短时间内都不要再唱歌了。因此,不管他的梦想有多么强烈,有好几年的时间他都只能痛苦的躺在沙发上,根本没办法唱歌。
终于,时间到了2007年,而他也正在考虑如果以他的尊容闯不出名堂来,恐怕就必须放弃歌剧的梦想,专心的当一个手机业务员了。
因此,这场在Cardiff的千禧剧场的「Britain Got Talent」的试演活动,就变成他的最后一次机会了。他必须在三个各司其职的严酷评审和两千名观众面前展现他最好的一面。
终于要上场了,当天他是怎么样的精心打扮来面对自己的最后一次机会呢?
他穿着被描述为「Tesco」大卖场买的西装,根据他自己的说法:我不认为评审对我有多少期待。我又矮又胖,穿着一件便宜的旧西装。发型师用的发胶又太黏,让我看起来好像有点秃头。Simon说我的西装好像太大了,Piers说我看起来糟透了…
就这样,这个看来猥琐、肥胖、顶着一头傻傻发型的手机业务员Paul Potts站上了舞台,点头示意工作人员按下音乐的播放钮,「杜兰朵公主」中的「公主彻夜未眠」前奏流泄而出,三位评审交换了眼神,露出没有任何期待的表情……
然后,一切就进入了历史。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。