用Gmail制造自己的企业邮箱

Gmail打造自己的企业邮箱VS微软的免费邮局服务,不过老实说GOOGLE提供的只是一个邮件转向功能,和微软那真正的邮局是没的比的,不过能让我doraemon#doraemon.cn和我的GMAIL合在一起管理也是不错的,太多的邮箱使得我管理邮件不方便,而且还可以节约下一笔商业邮箱费用,呵呵。

现在有自己的域名的人越来越多,使用自己的域名为后缀的mail地址,可以体现自己的个性,但是企业邮箱大多都是收费的,价格昂贵,而且容量也小,一个50M的企业邮箱可能需要100元以上。免费提供企业邮箱的又十分的少,容量也不大,而且不稳定,随时可能消失。最近笔者我使用Gmail发现在setting当中的account中可以添加其他的邮件账户,用非gmail的邮件地址来发送信件,于是萌生了利用gmail打造自己的企业邮箱的念头,经过试验,最终获得成功,可以拥有免费而且稳定的大容量企业邮箱(gmail有多大,我们的邮箱就有多大),笔者把具体的方法和大家分享。

1.首先需要一个有DNS控制面版的域名,并且可以有mail转向的功能,其次需要一个google gmail邮箱(没有邮箱的可以在本日至后给我留言,留下你的信箱地址,我会发邀请)。在域名的mail转向里面将你想要的邮箱地址设置到Gmail上,这一步因为各个域名注册商不一样,所以具体设置就不能在这里演示了。e.g. 你想使用admin@domain.com,你的google邮箱是name@gmail.com就把admin@domian.com的mail forward到name@gmail.com。

2.做好上一步后,一般要等24小时生效,请务在mail forward未生效的时候做以下步骤,在gmail上捆绑第二邮箱需要在确认信上确认的,试一下给自己的
admin@domain.com发一封信,看看是否能在gmail上收到,能收到的话就可以开始以下步骤了。

3.打开gmail,点击右上角的setting(中文版按照相应按钮操作)


4.点击account选象

5.点击add another email address

然后输入自己要绑定的email,跟据gmail提示创建,随后gmail会发一封确认信到这个邮箱,因为事先我们已经做了邮件转向,所以应该在gmail当中收到这个确认信,确认后,邮件地址添加成功。然后我们可以看一下写邮件(compose mail)时候的选项,在from当中我们就可以选择使用gmail或者你的邮件地址来发送邮件了。

如图,上面一个是你gmail的,下面一个就是绑定的,你可以发邮件给朋友看一下,他们收到的邮件地址就是你绑定的admin@domain.com
6.上面一步完成后我们就可以正常的使用自己的邮件地址来写信和收信了。但是如果gmail邮件和自己的email邮件都在同一个邮箱gmail inbox里面,有的时候就会难以区别,我们可以利用过滤器来分拣邮件。
如图,点击setting里面的Labels标签选项,新建一个标签,名字自由选取

 

设置成功后就会在左边栏中看到设置好的标签

7.点击setting里面的Fliter,新建一个过滤器

然后在过滤器选项To中填入你的邮件地址,其他为空,如图所示

在过滤器规则中选择 Apply the label 你设置的标签。点击Creat Fliter

8.至此,我们所有的设置工作全部完成,朋友们使用你自己的个性邮件地址发给你的信都归结在新建的label里面,只要点击左边栏筐中的”企业邮箱”,就可以看到分拣后的邮件。在gmail说明中,即使你删除了label标签,也没有关系,所有的邮件仍然会保留在inbox里面,不会因为label删除而删除。
看完设置后是不是绝的很爽啊,赶快去试一试,不用再为没有自己的个性邮箱而发愁了。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注