"猪肉上涨是由石油引起的",商务部太有才了

       “猪肉涨价是由石油引起的“,初次听到这条消息的时候因为又使别人造谣或恶搞。当听说这条消息出自商务部之口后,我开始慎重起来。我想作为堂堂一个国家的部委,在这么严肃的问题上不会和大家开这样的玩笑巴?于是乎,我启动我脑中的所有脑细胞,试图在这两者之间找出一个能让人信服的理由,但在急白了几十根头发后,始终没有结果。我想毕竟我是凡人,没有人家商务部官员的那种大智慧,想不出理由很正常。于是我又在网上找到这条新闻,仔细阅读了一遍。原来后面还有一句:由于石油价格上涨,造成了猪肉运输成本等的上涨。这句话对我是醍醐灌顶,我恍然大悟。这条冠冕堂皇的理由,便面上看上去还证实那么回事,的确带有一定的隐蔽性,能够欺骗不少群众。但这也让我不由得想起这段时间闹得沸沸扬扬的兰州牛肉面涨价事件和房价不断上涨事件,是不是也能用这个理由解释了:石油价格上涨导致牛肉运输成本上涨(既然猪肉都能因为运输成本上涨,牛肉我想也说得过去)造成牛肉价格上涨、,因此牛肉面价格上涨是必然的;因为石油价格上涨导致水泥,砖头运输成本上涨,导致房价上涨。嘿嘿,放置四海皆准,我不得不更加佩服商务部官员的智慧。能相处这么NB的“万能理由“,你们真是太有才了。但让我纳闷的是,是由涨价是全球性了,怎么唯独中国物价上涨这么厉害?
   商务部还表示。现在的猪肉供求平稳,目前还暂时不会动用储备肉。这让我更惊讶了,我所看到的关于猪肉涨价的报道中,从养殖户到屠宰到贩卖,都表示现在猪肉供应大幅缩水,但到商务部的官员没有看到。让我对造成猪肉价格上涨的真实原因产生了怀疑:是不是由于商务部对猪肉囤积居奇,造成市场上猪肉供应不足,因此才造成猪肉价格上涨。这种时候了还不动用储备肉,难道要等到群众真的吃不起猪肉的时候才拿出来,更让我对国家设立储备肉的目的产生了怀疑:是为了赚钱,商务部觉得现在猪肉价格还不高,还有上涨的空间,到涨到最高点再拿出来,那样可以打发一笔。
   正儿八经的说,猪肉价格的上涨是由于国家宏观调控的不利和对农民的保护不力造成的,在前两年猪肉价格暴跌,农民的养猪积极性受挫,母猪的饲养量骤减的时候,就应该意识到之中的风险。那时怎么没有人替农户想想办法。现在的这种情况,ZF是负有责任的。此时商务部放出这种风来是不是得到高程的指示,给ZF推脱责任就不得而知了。作为纳税人,我觉得让我出钱养你们这一群饭桶实在不值,不如去喂几头猪实惠!!!!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。