Lunarpages账号被封解锁记

我使用了近15年的lunarpages虚拟主机无论是在价格上,还是性能上,都是不错的。4月21日前后收到账号被suspended的ticket,原因是因为系统扫描到有可能感染或者有漏洞的所谓exploited files,可是我看过所列文件,除了我的blog之外,其他都不在对外发布站点目录内,于是我回复的很强硬,大意是你们他妈的封我账号至少来个警告再说之类的。没想到一个礼拜过去了,没人应答…..顿时慌了。操起电话,打过去,TNND,全是语音提示,说不在工作时间,what the fuck…..

翻墙上google,发现一个有趣的问题,国外用户在webhostingtalk论坛发了题为:Lunarpages Review 0/10! Keep away from this hosting.的帖子,帖子地址,列举了LP的种种劣迹,没想到有LP的管理员介入,很有意思,所以我有了再不回复我也去广而告之的想法。特地在webhostingtalk注册了一个账号以备使用,哈哈。其实我很清楚,在成为LP的用户的同时默认就是同意了LP的服务条款,这里有一条就是一旦违反服务条款,只要LP认为你的hosting有存在类似adult内容,CPU占用过高,流量超标,服务器受感染风险等原因,他们可以无条件永久暂停你的账户,不管你里面放的啥重要资料,想要拿回来,难。

所以,我这情况他们不鸟我也在情理之中,在上一次续费环节上,我连续付了3年的价格,要到2020年到期,至于数据,也就我一个blog没备份数据,就是这个blog,写了很多年,虽然之前有不完全的mysql的数据库备份,可是附件,图片等就没了,实在不行就在阿里云上架我的blog算了,可是想想还是有点不甘心。

于是又另起一个ticket,这次我学乖了,我告诉他们我已经意识到我的这个事情的重要性,并且很诚恳的告诉他们因为中国的节假日的关系而没有及时处理该问题,我现在只需要他们回复我是否我的账号被永久性的suspended,就算永久被封也没关系,另外贴上了我的付款记录等等,言语诚恳,最后的最后还夸了他们几句,LP作为一个大型的互联网服务提供商,一向注重用户体验之流,并且我只想把数据弄回来等等。

奇迹发生了,他们回复了(老外也吃这套),他们重新给我发了欢迎邮件,我的cPanel active,这意味着我可以访问文件和数据库了,于是马上进去把相关文件删除,备份数据,回复ticket,让他们再次检查,最后support表明目前他们没有发现有问题的文件,不过他们会不定期扫描host等等,最重要的一点,我的账号解封了,这也是为什么我能继续写博客。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。